Главная Хронология Древняя Русь Рюрики Смутное время Романовы Новости сайта Гостевая
   Дополнительное меню
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Как правильно выбрать дыню     

История дыни берет свое начало в Средней Азии. И это логично, так как для её выращивания нужно как можно больше тепла и солнечного света. Чем жарче климат в стране, чем больше солнечных лучей падает на дынные грядки, тем крупнее и вкуснее получается сама дыня. И наоборот, в дождливых и холодных краях пригодные для употребления дыни вырастить затруднительно. Азиатские территории с избытком обеспечивают растениям подходящие условия. Но, зато растить мясо и картошку там довольно не просто.
Чаще всего дыни попадают к нам из Средней Азии. Их сезон, как правило, начинается с июля. Такие дыни имеют яркий желтый цвет и правильную овальную форму. Редко её вес составляет меньше двух килограмм, а самые крупные экземпляры достигают порой десяти. Внешняя оболочка покрыта сеткой, а сам плод кажется поделенным на дольки.
В августе на наш рынок также попадают дыни из южных частей России, к примеру астраханский сорт и так называемая Колхозница. В отличие от своих азиатских собратьев, они полностью круглые и весят значительно меньше. Астраханская дыня обычно слаще и крупнее, а вес Колхозницы обычно колеблется от одного до двух килограмм.
Не секрет, что дыни часто пичкают огромным количеством удобрений. С одной стороны, такой плод быстрее поспеет, а с другой — впитает в себя ядовитые нитраты. Однако совсем без удобрений обойтись тоже нельзя. Здесь, как и везде, нужно знать меру.
Выбрать вкусную и сладкую дыню довольно легко. Гораздо проще чем выбрать кухонный комбайн.
Во-первых, не следует её покупать в торговой точке, расположенной на трассе или городской проезжей части. В таких местах дыни впитывают в себя выхлопные газы, что негативно сказывается на её вкусовых качествах и может даже являться причиной отравления.
Во-вторых, при покупке дыню необходимо взять в руки и тщательно осмотреть. Цвет её должен быть одинаков по всей поверхности: неравномерное распределение является прямым признаком того, что дыню "перекормили" удобрениями. Не должны также прощупываться мягкие места при нажатии.
И в-третьих, существует простая закономерность: чем больше размер дыни, тем она слаще и вкуснее.

Зная эти 3 простых правила можно выбирать и другие фрукты и продукты. Не забудьте: если вы купили что-то в проверенном месте, то лучше покупать там и дальше. Но стоит быть осторожным, не всегда же там будет качественный продукт, от ошибок никто не застрахован.

http://www.jgirls.ru/ - женский журнал и блог о моде.


Назад

 

 

СОГЛАШЕНИЕ:


      1. Материалы сайта "Русь изначальная" могут использоваться и копироваться в некоммерческих познавательных, образовательных и иных личных целях.
      2. В случаях использования материалов сайта Вы обязаны разместить активную ссылку на сайт "Русь изначальная".
      3. Запрещается коммерческое использование материалов сайта без письменного разрешения владельца.
      4. Права на материалы, взятые с других сайтов (отмечены ссылками), принадлежат соответствующим авторам.
      5. Администрация сайта оставляет за собой право изменения информационных материалов и не несет ответственности за любой ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования материалов сайта.

С уважением,
Администратор сайта "Русь изначальная"